С Имбирем у меня отношения давние... хотя они не всегда были положительными. Впервые и нем я вычитала из детективов Агаты Кристи, где упоминались имбирные пряники. Потом в моду вошли суши и вслед за ними вообще фантастические васаби и маринованный имбирь. И всего несколько лет назад, когда у меня начался кулинарный психоз, я узнала, что китайской кухни без имбиря не существует. Сейчас я килограммами закупаю это корень и все соседи по записи ходят ко мне на пряный, терпкий Имбирный чай, чьим ароматом пропитаны все волшебные сказки. Вот собственно и он:
читать дальше- свежий имбирный корень,
- среднее яблоко,
- пара долек лимона,
- пара долек апельсина,
- несколько листочков свежей мяты или пакетик мятного чай,
- мёд, сахар или фруктоза по вкусу.
Берем корешок имбиря, от размера (в данном случае он действительно имеет значение) зависит насколько ваш чай будет острым, так-что для начала я рекомендую небольшой или средний, чистим, трем на терке, смешиваем с сахаром/фруктозой (если предпочитаете мёд, то он добавляется непосредственно в чашку), кладем в посуду (кастрюлю, чайник), заливаем кипятком, настаиваем 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, лимон апельсин, держим в тепле еще 5 минут, разливаем по чашкам и наслаждаемся. Если чай получился слишком горьким, добавьте еще сахара. По возможности, следует соблюдать рецептуру, поскольку яблоки убирают горечь, без апельсина будет слишком кисло, без лимона слишком сладко, при желании, в качестве подсластителя можно использовать любое варенье. Приятного чаепития. И все это специально для замечательной девушки по имени
~Atrica~