Личный сорт героина
Удивительно, до замужества я думала, что все, что я люблю делать это тацевать, читать и бродить по городу или горам. Все остальные действия совершались исключительно по-необходимости и "из под палки" (хотя в моем случае, честнее будет сказать дубинки, так как мою лень палкой не возьмешь). Однако сейчас, по прошествии нескольких лет брака, я поймала себя на мысли, что очень люблю готовить. Дело в том, что раньше, мне казалось, что готовлю я исключительно из чувства супружеского долга. И вот однажды, во время очередного отсутствия супруга, раздумывая, чем бы заняться, вместо очередного перечитывания Фрая/Памука/Саган/Майер я решила что-нибудь приготовить, в результате, провозившись больше суток, обеспечила тортами, пирогами, вафлями, запеканками и прочими обжорными радостями весь наш 45-ти квартирный дом )))))
Зато теперь можно с уверенностью сказать, что соседи не дадут вам умереть с голоду))))) А то кто же еще во время очередного гиперпсихоза будет баловать их разными вкусностями))))
На очереди освоение кофе-варения ))) Если есть пара мыслей на это счет, буду рада
Еще очень вкусный итальянский кофе.
Желаю успехов в начинаниях кофе-варения))))
Я по этим рекомендациям училась кофе варить. Не знаю, кому как, но мне результат понравился))
"Отвечает Илья Андреевич Рейтинг ответа
предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница – еще лучше. что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!) для желающих – пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки. говорю сразу: пить кофе с молоком и сахаром – не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое – то можно и даже нужно. очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой. порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное – не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой. пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток. размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять – собрать ложечкой и разложить в чашечки, по очереди. повторить процедуру несколько раз: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд. опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно раскладывать начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить. так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное – отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку. проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок. еще кое-что: – перед началом варки можно положить в турку щепотку соли. кофе получится более насыщенным. – молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой – в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку). nota bene: кофе отлично впитывает посторонние запахи! – турку лучше иметь медную, а ложечку – серебряную – процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение – кипятить кофе нельзя ни в коем случае."